Бренды подгузников «Магнита» обогнали Pampers по продажам

Содержание
  1. В чём суть?
  2. Почему случился такой скачок?
  3. Как Магнит связан с Procter & Gamble?

Магнит – это огромная сеть супермаркетов, которая объединяет как продуктовые, так и «хозяйственные» магазины. Уже долгие годы компания (Магнит принадлежит ООО «Тандер») налаживает личное производство товаров, чтобы предоставить покупателю максимально выгодные цены. Узнать подробнее про подгузники можно на портале https://shoppers.media/tag/magnit

Подобная стратегия позволила некоторым товарам конкурировать с мировыми брендами, что и произошло с подгузниками, производства сети «Магнит».

В чём суть?

По предоставленным данным от самого Магнита, доля продаж их собственных подгузников под брендами «Каспер» и NaNi обогнала аналогичные от Pampers. Как считают аналитики сети, доля продаж выросла на 16% в количественном показателе и целых 40% в денежном.

Кроме этого, за 2022 год покупатели приобрели более 11.5 миллионов упаковок подгузников от брендов сети, что в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Но подгузники – это не единственный «лидирующий» продукт. Специалисты компании также обратили на бренд «Моя цена», а именно на туалетную бумагу, которая обогнала по продажам «Zewa» (от той же Procter & Gamble) на 33%.

Почему случился такой скачок?

Из-за действий России, а в частности, начале СВО многие компании заявили либо о своём полном уходе с российского рынка, либо о частичном прекращении деятельности. Компания Procter & Gamble, которая является гигантом в сфере косметики, бытой химии и товаров гигиены не стала исключением. Ещё в марте P&G заявили о прекращении инвестирования и развития российских отделений – это значит, что реклама свелась к «нулю», а поставками теперь занимаются сторонние лица. Также, подчинённые предприятия обязались снизить количество выпускаемой продукции, что сильно повлияло на итоговый ассортимент в той же сети «Магнит».

Как Магнит связан с Procter & Gamble?

Свою карьеру Сергей Галицкий (основатель «Тандер») начал, как дистрибьютер товаров P&G в южные регионы России и на момент 1995 года он имел «исключительное право». В 1998 году он же открывает первые магазины «Магнит», в которым одними из первых появились продукты этой компании.

Рекомендуем:  Что производят из ткани канвас

Как сообщают представители сети «Магнит», у компании в планах повысить узнаваемость эксклюзивных брендов через рекламу и социальные проекты.

Рейтинг статьи
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.