Компания (журнал)

Что поручать

Если в компании появляется специалист в каком-то деле, сотрудники расслабляются и начинают скидывать ему все околоспециальные задачи. Редактора попросят написать объявление «Не бросайте бумагу в туалет», а дизайнера — отрисовать табличку на кабинет директора. Хорошо, что сотрудники хотят, чтобы в компании всё выглядело профессионально, но такая работа обходится слишком дорого.


Специалист принесёт больше пользы, если будет работать над ключевыми задачами. В Модульбанке редакция работает над соцсетями, сайтом «Дело» и банковскими задачами. Из банковских задач мы берём в работу только ключевые: регулярные, репутационные и большие по охвату.

Как обычно

Обычно в больших компаниях работа с текстом устроена так:

— штатный копирайтер пишет текст на сайт;

— маркетинговое агентство пишет цепочки писем, текст для контекстной рекламы, готовит SEO-статьи. Письма пишут сотрудники агентства, а остальное — копирайтеры с биржи (гонорар — 2000 рублей за 1000 знаков);

— SMM-агентство ведёт группы в соцсетях;

— менеджеры компании отвечают за сообщения для клиентов, скрипты, новостные рассылки, текст интерфейса и SMS.

Система работает: задачи закрыты, клиенты в курсе новостей, сайт продвигается в поисковиках и потихоньку набирает подписчиков в соцсетях. Колёсики вроде бы крутятся, но качество отстаёт.

Если для всех этих задач текст пишут разные люди, получается беспорядок. На сайте строительной компании будет такой текст:

«Мы спроектировали дворы так, чтобы они были удобными для всех жителей. Мамы с колясками сидят на скамейках в аллеях, маленькие дети катаются на горках, подростки ездят на велосипедах, а пенсионеры общаются в беседках. Машины во двор заехать не смогут».

Рядом с этим текстом на сайте редактор поставит фотографии или видео, получится красота. В это же время сотрудник другого отдела подготовит шаблонные SMS для клиентов:

«Уважаемый клиент! Вам была назначена встреча на 21.08.2017, 16:00. Просьба позвонить при опоздании».

Нет катастрофы в том, что текст на сайте хороший, а SMS — канцелярская. Так работают тысячи компаний, и они зарабатывают деньги и привлекают клиентов. Но у клиента портится впечатление: ощущение, что его завлекли классной картинкой, а дальше забили и не стараются. Собственная редакция решает эту проблему.

Здоровье

Новости

  • Какой вид колбасы выбрать, подсказала диетолог Саломатина
  • От древних японских статуэток до современных подиумов: увлекательная история татуировок в мире моды
  • Прически для женщин 50+ на длинные и короткие волосы
  • 6 принципов питания Людмилы Гурченко, которых она придержилась до конца жизни
  • «2 недели ел одну картошку»: парень похудел на 99 кг (выглядит потрясающе)
  • Как братья близнецы Богдановы выглядели до пластики: фото красавчиков
  • Над ней подшучивали, но будущей «Мисс Австралия» удалось похудеть на 25 кг
  • Пара ловких массажных движений — и ребенок сам хочет спать (давно забыли, что такое скандалы на ночь глядя)
  • Ведение дневника во время пандемии помогает снять чувство тревоги: эксперимент писателя-фрилансера
  • Врач-натуропат рассказал, как сделать иммунный ответ сильнее с помощью простых домашних средств
  • «Все еще не укушен»: лучшие идеи татуировок для ценителей «Ходячих мертвецов»
  • Маме 60 лет, но она очень гибкая, подвижная и активная. Все благодаря специальной гимнастике для зрелых дам
  • Хоббиты, Шир и Гэндальф: 10 татуировок «Властелин колец», которые поймут только настоящие фанаты
  • Смарфоны во сне видят только 3% людей: что нам почти никогда не снится
  • Нехватка йода: продукты, в которые в России могут начать добавлять йод в обязательном порядке, а также те, которые и так богаты им
  • Мужчина восстановил свою шевелюру, но потерял жену
  • «У Тони Старка есть сердце»: 10 татуировок, которые поймут только настоящие фанаты «Марвел»
  • Карин заболела коронавирусом еще в середине марта, но так до сих пор и не поправилась
  • 15 минут в день: сколько солнечного света полезно для здоровья
  • Мурашки по коже и рост волос оказались взаимосвязаны: тело таким образом спасается от холода
  • Почувствуйте себя в сказочном мире: лучшие идеи татуировок по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес»

Гейзенберг на ноге: 10 лучших идей татуировок по мотивам «Во все тяжкие»

Некоторые фанаты были так воодушевлены сериалом «Во все тяжкие», что сделали себе татуировки на тему этого шоу. Оно вышло в эфир с 2008 и продолжалось… Красота

Яйца и бананы: где еще содержится витамин В6, который замедляет старение

Витамин В6 — это вещество, которые необходимо для метаболических процессов, происходящих в нашем организме. Он не дает нам энергии, но без него органи… 20 Здоровье

Ждем конца 2021: Билл Гейтс предсказал, когда закончится коронавирус

В своем недавнем заявлении Билл Гейтс сказал, что вакцина против коронавируса будет самой быстро созданной из когда-либо производимых в мире, а пандем… 44 Здоровье

Американские ученые объяснили, почему худеть следует до 40 лет

Как с редакцией

Если в компании работает редакция, она решает проблему разномастного текста. Это не значит, что редакция всё пишет сама, но она делает так, чтобы каждый сотрудник или подрядчик могли написать хорошо без редактора. Над этим мы и работаем в Модульбанке.


В редакции Модульбанка шесть человек. До этого нас было двое, и этого было достаточно.

В январе этого года мы взяли на себя статьи для SEO, группы в соцсетях и активнее занялись порталом для предпринимателей «Модульбанк-Дело». Поэтому нам понадобилась свежая кровь. Теперь у нас такой состав.

Главред. Делает так, чтобы статьи в «Деле» были качественными и выходили регулярно. Следит, чтобы материалы в соцсетях были интересными, выходили каждый день и соответствовали концепции. Развивает новые форматы, нанимает подрядчиков, управляет редакцией, пишет текст под важные задачи — например, письмо о повышении тарифов.

Редактор. Выпускает новостную рассылку для клиентов, находит экспертов и пишет статьи в «Дело», разрабатывает письма, текст для некоторых страниц на сайте, инструкции для клиентов.

Редактор-маркетолог. Пишет в «Дело» и продвигает его в соцсетях. Отвечает за охваты, комментарии и подписчиков в соцсетях, ведёт продвижение групп, иногда пишет посты.

Редактор соцсетей. Разрабатывает контент-план, готовит публикации, придумывает форматы, участвует в разработке видеороликов.

Редактор SEO-направления. Пишет статьи для продвижения в поисковиках, нанимает авторов, разрабатывает инструкции и шаблоны под SEO-статьи, ставит задачи авторам.

Автор SEO-статей. Пишет статьи по SEO-направлению под руководством редактора.

Благодаря такому составу мы закрываем основные задачи банка по контенту, даже SEO. По SEO мы начинали работать с агентством, но очень быстро поняли, что получается плохо.

Как устроена работа

Никто из редакции не работает в штате, у нас ИП со счётом… угадайте, в каком банке. Поэтому мы хорошо знаем продукт, о котором рассказываем. Если нужно в соцсетях рассказать о пополнении карты, мы сами записываем гифку в своём личном кабинете, сами описываем услугу и выкладываем в Facebook. Так мы экономим время себе, коллегам и компании.

Мы все работаем удалённо из разных городов: Москвы, Рязани, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Тулы. Иногда видимся в Москве или Рязани, по необходимости приезжаем в офис. Мы много общаемся в Telegram и часто созваниваемся.

Работа вне штата — ещё один способ оградить команду от бестолковых задач. Если коллега из банка просит помочь с текстом для наклеек, которые выйдут тиражом 200 экземпляров, мы откажем. Иначе мы не выполним важную работу, о которой договорились за месяц до этого.

Что по деньгам

Содержать редакцию дорого. Модульбанк на нас тратит около 700 000 рублей в месяц. В этот бюджет входят гонорары редакторов, небольшие расходы на дизайн и иллюстрации, рекламный бюджет на соцсети. Если нужно что-то специфичное: запустить новый сайт, разработать стиль иллюстраций, заказать дизайн — это дополнительные расходы. В мае таких расходов было на 200 000 рублей, в июле — на 150 000.

В деньгах трудно посчитать, как окупается работа редакции. Мы знаем, какой доход приносит SEO-направление, сколько прибыльных клиентов мы получаем из соцсетей и сколько читателей «Дела» открывают счета в банке. Это коммерческая тайна, но мы планируем, что эти цифры будут расти.


Другой вопрос, что соцсети и «Дело» работают на репутацию. Мы публикуем полезные статьи, читатель нас запоминает, а потом однажды посоветует нас другу или сам откроет счёт. Мы этого не узнаем: решение он принял благодаря «Делу», а счёт открыл — по реферальной ссылке.

На репутацию работают не только «Дело» и соцсети. Недавно наши тарифы без сносок помогли получить премию агентства «Марксвеб» за самый эффективный сайт.

Расходы большие, не каждая компания может себе такое позволить. С другой стороны, компаниям поменьше не нужна такая большая редакция: одного-двух хороших специалистов достаточно.

Если сравнивать, то, думаю, «Тинькофф-журнал» обходится раза в два дороже. Я сужу по количеству и качеству материалов, составу редакции и развитию новых форматов. При этом журнал бешено популярный, с огромной посещаемостью. Он укрепляет репутацию банка и наверняка приносит доход и клиентов, так что расходы окупаются. Я не знаю цифр точно, но знаю, что по влиянию на аудиторию нам до этих ребят ещё расти и расти.

Как выстроить работу

Сильная работа редакции Модульбанка — заслуга не только редакции. Даже больше: это заслуга директоров и их стиля управления. Нам сильно помогает следование нескольким принципам.

Работать без согласований. Для сайта «Дело» мы не согласовываем статьи с руководством, только с экспертом, который даёт материал. Директора читают статьи по факту, как обычные читатели, и не вникают во внутренние процессы редакции. Благодаря этому мы пробуем новые форматы, экспериментируем с подачей и стабильно выпускаем статьи.

То же с соцсетями: первый месяц работы мы согласовывали посты до публикации, а потом перестали. Теперь, если что-то не нравится, Яков Новиков пишет в Telegram: «Картинка некрасивая» или «А почему вы так написали?» Что-то мы исправляем, что-то — нет. Это вопрос переговоров и редакционной политики.

Если бы мы согласовывали статьи и посты, мы бы никогда не наладили работу: согласования были бы неупорядоченными, материалы бы срывались.

Не закидывать мелкими задачами. Нанимать дорогого редактора и поручать ему мелкие задачи — неэффективно. Полезнее, наоборот, оградить его от слишком локальной работы и загрузить несколькими крупными задачами на полгода или год. Так вы за год получите редполитику, цепочку писем, простые тарифы, человечные SMS и сильные скрипты. Если делать всё подряд, редактор закроет много мелких задач, а результата не будет видно.

Систематично внедрять принципы. Самому редактору сложно распространить свои принципы на команду. Составить редполитику — ерунда. У меня на это ушло часов пять-шесть, а убедить ей следовать — год, и то эта работа ещё продолжается. Каждый раз, когда я кому-то помогаю с текстом, после этого пишу шаблонное сообщение:

Исправления, которые я внесла в твою версию, — довольно стандартные, если изучишь редполитику, тебе будет проще писать, а мне редактировать. На чтение уйдёт минут 10–15, а потом можно пользоваться редполитикой как справочником».

Распространять редполитику помогает Яков Новиков. Когда я её написала, Яков её одобрил, поддержал и показывал сотрудникам, а теперь иногда предлагает добавить в неё какие-нибудь правила. Если бы руководство не интересовалось редполитикой, внедрять её было бы куда сложнее.

Фотография на обложке: Daniel Day / Getty Images

Current Issue

Vol 6 No 2 (2020): Journal of Language and Education

Published: 2020-06-30

Volume 6 Issue 2

Editorial


  • Overcoming Cultural Barriers to Scholarly Communication in International Peer-Reviewed Journals

    Lilia Raitskaya, Elena Tikhonova 4-8

    PDF

Research Articles

  • A Comparative Study of Saudi and International Journals of Applied Linguistics: The Move–Bundle Connection Approach

    Basim Alamri 9-30

    PDF

  • The Relationship between Iranian EFL Learners’ Emotional Intelligence and Metacognitive Reading Strategies Use

    Seyed Hesamuddin Aliasin, Samira Abbasi 31-43

    PDF

  • The Foreign Language Teaching Anxiety Scale: Preliminary Tests of Validity and Reliability

    Selami Aydin, Ozgehan Ustuk 44-55

    PDF

  • Intercultural Competence in the Eyes of State School English Language Teachers in Turkey

    Nur Gedik Bal, Perihan Savas 56-75

    PDF

  • Increasing EFL Learner Participation through Eliciting Language: Insights from Conversation Analysis

    Marco Cancino 76-90

    PDF

  • A Comparison of EFL Fifth Graders’ Vocabulary Acquisition through Skype Videoconferencing and Face-to-face Picture Book Storytelling

    Hsing-Hui Chiu, Chin-Fen Chen 91-105

    PDF

  • Indonesian Language Learning Methods in Australian Elementary Schools

    Rahmi Fhonna, Yunisrina Qismullah Yusuf 106-119

    PDF

  • L2 Motivation, Demographic Variables, and Chinese Proficiency among Adult Learners of Chinese

    Meihua Liu 120-131

    PDF

  • Language Attitudes and L2 Motivation of Korean Language Learners in Malaysia

    Larisa Nikitina, Fumitaka Furuoka, Nurliana Kamaruddin 132-146

    PDF

  • Modeling Student Evaluations of Writing and Authors as a Function of Writing Errors

    Rod Roscoe, Joshua Wilson, Melissa Patchan, Dandan Chen, Adam Johnson 147-164

    PDF

  • Trilinguals’ Identity Synergism Through Pragmatic Skills

    Esmaeel Ali Salimi, Hadi Abedi 165-180

    PDF

Reviews

  • Margaret Cargill and Sally Burgess (Eds.), Publishing Research in English as an Additional Language: Practices, Pathways and Potentials. Adelaide: The University of Adelaide Press, 2017; 260 pp., ISBN 9781925261523 (hbk)

    Hamed Barjesteh, Elham Movafagh Ardestani, Ahmad Modaberi 190-192

    PDF

  • Natalie Reid, Getting Published in International Journals: Writing Strategies for European Social Scientists (2nd ed.). Albuquerque: Professional Publications Press, 2018; 301 pp., ISBN: 978-0-682-92995-7 (pbk).

    Tatiana Golechkova 193-196

    PDF

История

Начало (1997—2004)

Издание в жанре «деловая журналистика» создано было банкиром Александром Лебедевым и журналистом Андреем Григорьевым не в самое удачное время: в канун кризиса 1998 года. Журналист составил шорт-лист — у кого из олигархов СМИ не было. И выбрал владельца НРК. В своём интервью 2009 года Григорьев отметил, что ни сам Лебедев, ни топ-менеджеры НРК офис редакции не посещали, в отличие от Гусинского, «который несколько раз приезжал в газету „Сегодня“, например, или устраивал встречи у себя». И никогда у журналистов с владельцем не было конфликтов на почве редакционной политики.

Многие медиапроекты скончались в тот период. Но взвешенность и актуальность рекрутировали изданию читателя и лояльного рекламодателя.

Мероприятия

Значительную роль в продвижении еженедельника на медиарынке играли проводимые редакцией мероприятия: ежегодные национальные премии «Менеджер года» и «Компания года». Торговая марка последней была на протяжении многих лет причиной конфликта между владельцами журнала и РБК.

Переходный период (2005)

После событий в Беслане главный редактор выступил с резкой критикой властей в своей авторской колонке. По мнению экспертов (включая The Times) это вызвало негативную реакцию и журналиста попытались уволить:

Тогда же было совершенно несколько нападений на журналистов издания.

В составе ИДР

В июне 2005 года Издательский дом Родионова купил бренд «Компания» после урегулирования конфликтов между предыдущими собственниками.

Возглавил журнал журналист Евгений Ю. Додолев, до этого возглавлявший деловой журнал «Карьера» этого же издательства (ИДР) и совмещавший эту работу с деятельностью директора по развитию. Новый руководитель в течение полугода уволил самых квалифицированных и компетентных сотрудников издания, мотивируя эти кадровые перестановки контекстом функционирования коллектива в организации, где уже существовало на тот момент два других деловых еженедельника — «Профиль» и «BusinessWeek Russia». Увольнение десятков штучных специалистов вызвало реакцию в блогосфере и на медиарынке.

Главный редактор рекрутировал для новой линейки колумнистов именитых журналистов, таких как Дмитрий Быков и Михиала Леонтьева, респектабельных кинокритиков Марину Леско и Кирилла Разлогова, известных политиков Мартина Шаккума и Гейдара Джемаля.

Как заметил Евгений Ю. Додолев в юбилейном номере, посвященном десятилетию журнала:

В 2008 году Евгений Додолев предложил экс-главе журнала Андрею Григорьеву выступать в качестве колумниста. Однако после ухода Додолева с руководящих должностей ИДР и публикации очередной критической колонки в феврале 2009 года, которая имела широкий резонанс институт колумнистов в издании был де-факто упразднен.

По итогам 2008 года журнал получил премию «Обложка года».

Георгий Бовт, на должность (главного редактора журнала «Профиль») которого Додолев поставил Михаила Леонтьева, скептически отзывался о методах работы своего коллеги: «Журнал „Компания“ был епархией такого деятеля, как Евгений Додолев».

После ухода главного редактора (в начале 2009 года) журнал «Компания» сменил дизайн обложки и макет: на фронтальных страницах издания — шаржи известных бизнесменов и участников рынка. Изменилась и концепция: стало больше новостей, в том числе и зарубежных, инфографики, экспертных оценок и суждений, журналистских расследований.

Ребрендинг привёл к существенному (вдвое) падению рейтинга: с 50,5 тысяч в декабре 2008 — апреле 2009 года до 25,7 тысяч в марте-июле 2010 года(Average Issue Readership — AIR: усреднённое количество читателей одного номера издания). К началу 2011 года рейтинг снизился вообще до рекордно низкого показателя в группе еженедельных журналов — 10,6 тысяч, тем самым упав в пять раз за два года.

В марте 2017 года журнал перестал выходить; этому способствовал арест гендиректора компании Евгения Фельдмана.


С этим читают